В бензине лужи

Алексей Юсупов
Стеклянный век, остекленевшие глаза
Застывший чай на льду альбома, фотовспышки
Пластмасса пульса из осколков вен
Визжащий тор резиновой покрышки

Взгляд риска, так хрустальны небеса,
ткань ветра
Шёлковые платья и пуанты
Текут расплавленною сталью облака
В бензине лужи где-то на асфальте.