Отпросись на завтра

Андрей Кац Доктор
Шептали мне камни - туда не ходи!
А я умирал возле этой груди.
Вот так ты мне снилась, подруга, а-хa?
Автобус не тянет.
А в окнах - снега..
А стёклами можно порезать?
-Уйди!
Шептали мне камни - сюда не ходи.

За стёклами окон стеклянных столбов-
Учила ты свойства заветных грибов.
И мы возвращались в обед, сделав круг.
- Ты завтра отпросишься?
- Я у подруг..

               doktor