Диета

Александр Савченко 2
Ко Льву пытаясь в душу влезть,
Шакал, надевший фрак поэта,
Хвалил его, ударясь в лесть...
Ему ответил Лев на это:
– Я положил тебя бы в чай –
Настолько ты, братишка, сладок,
Но опасаюсь, невзначай,
Случится вдруг со мной припадок,
И приключится диабет –
От уст твоих медоточивых.
Поэтому пусть мой обед,
Чтоб не вкусить нелепых бед,
Пройдёт без слов притворно-льстивых.
Скорей исчезни с моих глаз –
Во избежанье диабета!

Ах, как важна всегда для нас
Противольстивая диета!

(Из авторской книги «Весёлое сердце», 2003)