Научи меня счастливо жить

Борисенко Екатерина
Научи меня жить иначе,
Засыпать не боясь, не плача,
И не ждать от людей отдачи,
И снотворное на ночь не пить.
Научи меня верить в чудо,
После ссор не бросать посуду,
Обещаю – учиться буду,
Мне бы только прощенных забыть.

Научи не кричать на маму,
Не лепить из учёбы драму
И не рыть для врагов своих ямы –
Я боюсь, что сама упаду.
Научи принимать паденья,
За обиды просить прощенья
И самой принимать решенья –
Я хочу быть с собою в ладу.

Научи своих чувств не бояться,
По утрам широко улыбаться
И с ненужным легко расставаться.
Научи меня волком не выть.
_________________________
Я ведь знаю, что ты это можешь.
Не сейчас, то хотя бы попозже.
Научи, научи меня, Боже,
Научи меня счастливо жить!