Два стишка Алисе

Vladkor54
Лизке-Алиске к ДР

ОЖИДАЯ АЛИСУ

Вечерний чай на маленькой терраске,
Увитой диким хмелем, где Алиса
Любуется закатом, чай с мелиссой,
Заката оплывающие краски,
Сон тихой Сони прямо за столом, -
Уютный антураж знакомой сказки
Лукаво преподносит старый дом...

Да вот беда, - здесь не живет Алиса.
В пустой терраске лишь гуденье ос.
Шалтай-Болтай грустит, повесив нос.
И я, как ископаемая птица,
Бескрылый и наивный старый Дронт,
Сижу и жду, сейчас войдет Алиса,
И сказка непременно повторится:
Шалтай-Болтай проснется и пойдет,
И Белый Кролик к нам на чай примчится,
И Шляпа будет мазать торт горчицей,
И улыбнется вновь Чеширский Кот...
(С)2005,2014

КЭРРОЛЛОВСКИЙ ВАЛЬСОК

Уснула Алиса на мягкой перине.
Заснежены в поле стога.
Бежит Белый Кролик по белой равнине,
А следом несется пурга.

Сон выстроит замок из снежного хруста,
И замок тотчас оживет:
Король в тронном зале, в подвале капуста,
И в стражниках – Морж у ворот.

На кухне валетам готовят омлеты
И пудинг на стол короля,
И вновь Труляля потерял эполеты,
В которых ушел Траляля.

Пурга завывает. Сон страньше и страньше.
Смешались веселье и страх.
На крыше скулит замерзающий баньши
И Кролик блуждает впотьмах.

Свеча на столе оплывает и зыбко
Дрожит по углам темнота,
И узенький месяц похож на улыбку
Пропавшего в небе кота.
(С)2008,2014