Что ты пробовал? Морфий?..

Амор Вокуж
Что ты пробовал? Морфий?
От него пауки плетут веселые сети.
А тебе своей пятипалой горстью
Удержать перо бы -
Смирись с этим.
И перо неверно менять на бомбы -
Клякса с целый мир! Пошутили - бог с ним...
Как же хочется сделать в фотоальбоме
Полноправной хозяйкой ее,
Не гостьей.
А в альбомах,
как правило, тот не промах,
Да и этот был по-гусарски статен...
И на языке полужестов ломаных -
Переломанным объясни
Кровати,
Что накачен сегодня тоской, не пивом,
Что владеешь смыслом глагола "спати" -
В полудреме, как в ядерном
Полураспаде
До утра лежать, ожидая взрыва.
Что ты пробовал? Запах?
Для других он вреден.
От него пауки плетут безумные сети,
И волосы дыбом
Встают на
Паучьих
Лапах.