Утро

Про Пчёл
Стояло раннее летнее утро. Альваро сидел на скамеечке у своего дома и раскуривал трубку. Дул лёгкий приятный ветерок, и в целом погода оставляла желать лучшего.
Альваро смотрел сквозь прикрытые глаза на солнце и думал ни о чем. Старательно и усердно. Получалось не всегда, но "попробовать то надо", - как он сам частенько говорил.
Мысли медленно, сопротивляясь, уползали с горизонта внимания. Пустота окутывала освободившееся пространство, и от этого становилось хорошо и никак.
Мир вокруг вроде и существовал, вроде и ветерок продолжал надувать какую-то одному ему известную песенку - но это было где-то далеко, за туманной дымкой ощущений органов чувств.
А реальность, настоящая, только начинала просыпаться, и это зрелище должно быть выглядело невероятно остро и ясно.
Казалось, ещё чуть-чуть - и что-то лопнет внутри себя. Скорлупа, мешающая выбраться наружу, к свету осознания, пошла трещинами - но...
На этом месте обычно окружающий мир снова врывался в покои бытия Альваро и обволакивал своим присутствием с головой.
Альваро сидел на скамеечке своего дома и раскуривал трубку.