Бобр и Кабан Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
БОБР И КАБАН
(басня)
Бобр был умён,
И был хитёр,
А мастер! – нынче нет таких:
Строитель был – специалист!
Среди зверей
Прославился он тем,
Что через бурную реку
В большом лесу
Для пользы всем
Построил мост,
Который был не прост:
Стоял немало лет;
Того Бобра давно уж нет,
А память у зверей – жива:
Ведь каждый вспоминал Бобра,
Смотря с моста
На бешеный поток.
На днях опоры подкопал,
Обрушил мост
Один Кабан!
Зачем? Наверно, просто так…
И тем известен стал:
Его теперь все звери вспоминают,
Когда реку переплывают.