Галка Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ГАЛКА
(басня)
На конкурс красоты
Слетелись все дрозды,
Вороны,
И сороки,
И скворцы,
Синиц немало,
И много птиц других …
А строгое жюри
Решало:
Кому дать первый приз.
Претендовали многие, но Галка
Жюри почти уговорила:
«Вы посмотрите на меня:
Кого-нибудь я повторила?
Вы просидели тут три дня –
Красивей птицу видели, чем я?»
Ещё бы миг,
И Галка получила б первый приз,
Но повернулось всё иначе.
Увидев пёрышко своё
На платье Галки,
С обидой выдернула ласточка его;
За ласточкой и жаворонок осмелел:
Он пёрышко своё схватил и улетел.
Кричала Галка: «Ложь, наветы, клевета!»
Но поздно!
И поползень своё перо узнал,
Сорока, дятел, … Ну, скандал!
Стояла Галка голой!
–––––––
Бывает, что чужие мысли и цитаты если взять,
Оратор может «голеньким» предстать.