Жизнь, как кино

Елена Понкратова
Жизнь — как кино, словно в цирке потеха,
Каждый стремится достигнуть успеха.
Стать обеспеченным, лучше одеться,
А от соблазнов  некуда деться.
Спрятали души — маски надели.
Дни пролетают, слагая недели,
Месяцы, годы и... жизнь на исходе.
Вроде, о счастье мечтали мы?  Вроде...

В детстве  смеялись и есть не хотели.
Нас целый день занимали качели —
Чувство полёта… Душа замирала,
Света и радости только желала!
Нам не нужны были тряпки, айфоны,
Мебель, компьютеры и телефоны.
Мы были рады печёной картошке,
Плакали мало, и то понарошку.

Что с нами стало? Да маски надели,
И понеслись за неделей недели...
Как же вернуться в счастливое детство?
Истинным стать! Просто взять и раздеться.

Всё наносное убрать поскорее.
Душу свою обнажить, не жалея.
Тот, кто сумел это сделать, — проснулся,
Стал настоящим, и к Богу вернулся.