Где только звучные голоса

Нагибина
Песни былинные - не про нас.
Мы как-то вымерли, измельчали...
В нас прорастающий метастаз -
Зависть и длящиеся печали.

Нитью натянутой лопнет вдруг,
Чем-то глубинным и внутривенным,
Божья опора. Глухой недуг
 Будет пульсировать в трубах медных,

Где только звучные голоса
 Режут пространство надменным звоном...


Где будет страшно взглянуть в глаза
 Нам, обделённым.