910. Колядка

Татьяна Жилина
№ 910. Колядка

Татьяна Жилина

Молодые ряженые,
По саням рассаженные,
С горки ледяной
Катятся гурьбой.

В дудочки дудят,
Народ веселят.
С горки съедут,
Вас проведают.

У печи погреться
Всем найдётся место.
Каша, мёд, колбаска,
Хлебушек и масло.

Пироги, ватрушки,
Бублики и сушки.
К чаю мёда и варенья,
Леденцов, печенья.

Колядовщикам -
Сыто угощенье,
А хозяевам -
Счастье и веселье.
16.01.2014

Фото из Интернета.