время вдохновения

Анна Арканина
бесшумно секунды бьются в глухие стены квартиры.
от боя секунд на стенах вздрагивают картины.
она в этом ритме кружит, ей кажется  балерина,
а он говорит «дорогая, котлеты недосолила».

она у окна застывает, последние па от танца
стряхнув на паркет дубовый, - ей все равно убираться.
и тихо стоит, качаясь, /в подобии легкого транса/
в ней строчка, живая строчка, уже начала прорезаться.

а он ее не тревожит, детей отправляет к маме,
котлеты свои приправляет кислым сливовым ткемали.
и все замирает в этом качающемся молчаньи.
и, кажется, даже секунды биться потише стали…

...и вот - отпускает.

...дом вновь наполняет время, секунды шаги чеканят.
приходят от мамы дети и прыгают на диване:
не учит уроки Леня, щебечет о чем- то Маня...
…внутри у нее потихоньку след от строки заживает.