Халтура и Огонь

Анна Ярлыкова
(автор: все тот же дедушка дедушка Крылов, я только пошутила :) )

***
По улицам Огонь носили,
Как видно, напоказ -
(Как странно, что огонь в диковинку у нас) –
Так за Огнем толпы зевак ходили.

Отколе ни возьмись, Халтура появилась.
Увидевши Огонь, давай над ним смеяться,
Гасить, ронять, горючим обливаться…
Над ним как только не глумилась.

- Подруга, перестань срамиться, -
Бездарность говорит, - тебе ль с Огнем возиться?
Смотри, старалась ты, а все его несут
На Юг,
И про тебя на форумах лишь только вспоминают.
- Ну да, - Халтура отвечает.
- Вот в этом-то и соль, мой друг,
Что детища мои без всяческих стараний
Всплывают* на обложках глянцевых изданий.
Пускай же говорят хоть сколько замечаний.
Халтура никогда не будет горевать
Пока на результат всем наплевать.

*Если вам вдруг показалось, что здесь можно провести аналогию с известной поговоркой, то вам не показалось