00969 Праздники, праздники, праздники...

Татьяна-Незабудочка
Да, без праздников не может,
Русь прожить, как не крути.
Дружно Новый год встречали,
Рождество глянь, впереди.
 
Погадали мы в сочельник,
Валенки уж побросали, сапоги,
Где теперь лежат бедняги,
В темноте подись найти.
 
Отгуляли, от плясали, рождество своё
Только, только мы проспались...
Старый Новый Год? Ну что?
Да утра с кумом по стопке надрались.
 
Голова трещит с похмелья,
Ещё с первого, того, числа...
Завируха снегом завихрилась...
Вьюга вьюжная вдруг ноженьки свела.
 
И опять вдруг замутилось,
Колокольный слышу звон...
Эх, Крещение сегодня...
Прорубь, водка, самогон...
 
Да без праздников не может
Русь прожить, как не крути.
Голова гудит головка...
Где б деньжонок мне найти...

 16.01.14(21:24) 

По следам на «Старый Новый год» (Вера Киреева)