Научи Господь, научи

Елена Вуколова
Научи Господь, научи, 
Добрым быть, на добро не скупиться.
Научи Господь, научи,
Легкой быть, словно в небе птица.
Милосердию научи,
Жаждет сердце его всей душою.
Подскажи где еще, что не так,
Дай мне время ошибки исправить.
И скупиться слезой при свечах,
И пошире крылья расправить.
Дай вдохнуть аромат любви,
Чтобы только благое славить,
Чтоб от мысли одной о добре,
Человек мог душой растаять.
Трудно жить, чтобы не согрешить,
Но всему можно научиться.
Я желаю сама собой быть,
Милосердный, да пусть так случится.