На Брачный Пир Господь зовёт

Валентина Охицинская
На Брачный Пир Господь зовёт.
Уже готово угощение.
Но званых нет, а Он всё ждёт
В большой любви, в большом терпении.

Один сказал: "Прости меня,
Я приобрёл сегодня поле.
Пойду смотреть, что за земля?
Возможно, появлюсь я вскоре."

Другой сказал:"Прости, Творец,
Пять пар волов ждут испытания,
Я так мечтал о них, Отец,
И, вот награда за старание,"

Играли свадьбу во дворе
И третий в этот день женился.
Невеста в злате, серебре,
Жених, как солнышко светился.

Свой пир ему дороже, мил,
Невеста молодА, красива,
Хотя он с Господом дружил,
Но отклонил, как ветку ивы:

"Нет, не могу пойти, поверь,
Жена так сладостно желанна...
держи Свою открытой дверь,
Приду, возможно, я за манной."

И все, кто был на пир тот зван,
Нашли причины не явиться.
Тогда Господь всех слуг созвал,
Велел в дорогу снарядиться

И приводить слепых, хромых,
Злых, добрых, нищих и забытых.
И угощал с любовью их ,
В одежды брачные одев их.

Из тех, кто зван, но не пришёл,
Не вкусят ужина благого.
Бог новых искренних нашёл,
Тех, кто блюдёт Слова Святого.

Аминь. 25.03.03.