Дыхание

Камиллия Серпент
Шаг на линию. На выдох

Мелкие движения, расслабленные нервы
Еле слышный шепот омывает эти стены
Праведная ясность подняла меня на вилы
Сон не унимает боль, не восполняет силы

Руки незнакомцев гладят спинку колыбели
Жажда до всего, что еще смеет быть красивым
Кфар Шауль с любовью открывает свои двери
Для любых, познавших красоту невыносимой

Шаг на линию - на выдох

Нужно притворяться ослепленным белым светом
что ведет сражение за однозначность взгляда
Тот, кто кормит лавой, обещает дать прохладу-
- плоскодонки Ада держат курс к воротам Сада

Пятна блеклой веры проступают между строк
Зубья озарений точат Камень-постоянство
Очертанья внешнего теряют свою ясность-
- в смене декораций не нужды искать подвох

Шаг за линию - на вдох

Руки незнакомцев что-то ищут в колыбели
Силой концентрации уводит дух от тела
Солнце приближается сквозь фазы отклонений
Голос эмиссара. Ночь кошмаров, ночь видений

Треть от жизни для сомнений
В своем векторе стремления
К источнику. К началу. На Восток.
Шаг на линию - на выдох
Шаг за линию. На вдох