Доверчивы души чистые. Дм. Бурылину посвящается

Евгений Сайковский
                Доверчивы души чистые


                Дм. Бурылину
                посвящается


                Доверчивы души чистые,
                К обману бездонному тянутся,
                Глаза большие, лучистые,
                Светом ближним останутся,

                Недоверчивые души жалкие,
                Тщетны по жизни потуги,   
                Суетны, развращены, неяркие,
                Перетянуты у сёдел подпруги,

                Подпора на небесах надёжная,
                Благоразумию несчастия учат,
                Ситцевая заря, тревога ложная,
                Стоном темноты, опустилась туча.

                Митька, на безделицу, всё промотал,
                С больной головы, на здоровую,
                Музей землякам жизнь собирал,
                На облаках поляну васильковую.

                г. Иваново          16 января 2014 года