Что может быть слаще любви

Ирина Талых
                Что  может  быть  слаще  любви?
                Свобода. И  только  свобода,
                Как  воздух  нужна  для  народа –
                Осознано  было  людьми.
                Но  есть  в  том  сомненье  одно –
                А, может  быть,  слаще  вино?

                Что  держит  нас  крепче  любви?
                Долги,  неповинные  дети,
                Привычки  ленивые  сети,
                Сплетенные  между  людьми.
                А их не сложить под сукно...
                И, может быть, крепче вино?

                Что  горше  измены  в  любви?
                Разлука,  потеря  надежды…
                О, как  огорчают  невежды,
                Которые  правят  людьми!
                Но  это – другое  кино,
                И горше  бывает вино!

                Что  может  быть  слаще  вина?
                Что  может  быть  крепче  вина?
                Что  может  быть  горше  вина?
                Любовь?  Ну, конечно,  она…