Сосуд

Елена Кирьянова 2
Спасибо, жизнь моя, за все твои уроки,
За то, что были иногда они жестоки.
Я научила отделять зерно от плевел,
Всё пропускать через себя, в себя поверив.
И если б не было тогда страданий этих,
Я б ничего не поняла живя на свете.
И тело бренное моё, могло стать свалкой,
В которой зависть, злость и страх -
                всё в кучке жалкой…

Спасибо, жизнь, я поняла предназначение
Сосуда тела, его важное значение:
Всё то, что вложим мы туда, скопим с годами,
Какой урок мы извлечём - такими станем.
До блеска вычистим сосуд и вновь заполним,
Кристальной, чистою водой, добром, любовью!
Тогда, когда наступит срок сосуду лопнуть -
Прольётся солнечный поток,
                чтоб мир наполнить!

* * *