Вот так и живём

Даша Бардина
Вот так и живём, ни о чём не мечтая,
Мы жизнь, как копеечный хлам, раздаём.
В бессмыслице дикой её прожигаем.
Вот так и живём, братцы, так и живём.

И если исчезнет полдюжины тварей,
Никто и не вспомнит про них через год.
Зачем мы нужны? Все мы лишние твари.
История – личности, а не народ.

Мы-стадо. Мы- свора. Мы- мусор природы.
Мы- мёртвые дети безликих отцов,
Зачем дали нам созерцанье свободы?
Мы лишь расточители ранних трудов.

Безликие дети, паршивые мрази,
Что сделали мы за свою псевдожизнь?
Дай нам- удовольствие, деньги и славы,
Ведь в поисках их пройдёт вся наша жизнь.
16.01.14