***

Князь Морозов
Мы часто путаем
Хорошее с плохим,
И вредное с полезным
Мы делим как хотим.

К любому привыкаем
Не зная от чего,
И часто уступаем
Все расценив как зло.

К теплу привыкнув быстро
Не понимая, что огонь
Лишь обожжет скорее,
Чем нас согреет днем

И холод рук, что рядом
Оценим как отпор
Хотя порой бывает
От чувства холодеет все

Нет смысла в выводах поспешных
Нет смысла все отрицать сперва
Все может быть успешным
Но будет не всегда