Мастер и Маргарита. Финал

Сергей Владимирович Мельников
Ты поняла: "Теперь как тень я..."
Какие же приобретенья?

Извлечено маэстро тело.
(Душа, конечно, отлетела.)

Есть скромный дом персон на три.
(Как гроб с запором изнутри.)

Вечноцветущих вишен виды.
(Как тот платок несчастной Фриды.)

Есть перья, виноград как тент.
(Пиши, духовный импотент!)

Колпак затёртый над лицом.
(Играть не надо с подлецом!)

К вам будут приходить друзья.
(Числом, что около нуля.)

Курите, пейте, ешьте торты.
(Ваш друг - гомункул из реторты.)

Добро пожаловать сюда.
(И ждите Страшного Суда.)

В Москву из этой бы шизни?
Но где же лучше, чёрт возьми?!

Мой 1-й кроссворд по роману Булгакова, толкование и видеолекции дьякона Андрея Кураева: