Эскиз 8-1. Черновик

Дем Оланд
               
           1

Ну, вот и всё – «труба зовёт».
От пирса медленный отход,
винты «враздрай»(1) и  разворот,
и – на свободу.
На карте след карандаша
ведёт по шхерам в точку «Ша»,(2)
где коллективная душа
уйдёт под воду.
    Минули шхеры. В борт волна,
    «прищурил жопу» (3) сатана,
    отбой тревоги, тишина
    и напряженье.
    Курцы на мостике сошлись,
    над рубкой сизый дым повис
    Звучит сигнал, команда «вниз!»
    и - погруженье.
Потом задачу кэп(4) прочтёт,
начнётся долгих миль отсчёт,
и наше время потечёт
в ином формате(5).
Расшевелит крутой Борей,
чревоугодие морей,
благословит святой Андрей(6)
процент к зарплате.(7)
    Нам не мешал социализм.
    Да вот словечком «атавизм»
    не стоит злить патриотизм.
    Он был когда-то.
    Его количественный вклад
    (а это мнение ребят)
    равнялся разнице зарплат
    у нас и в НАТО.
И пусть «верха» не судят нас,
что нужен нам, как члену глаз,
кремлёвский их иконостас.
Пусть не страдает.
Тут греет Родина сердца,
а не портрет её отца,
и посейдонова лица
вполне хватает.
    Сексофилия – звук пустой.
    Вопрос природы непростой.
    В физиологии застой
    опасен, вроде.
    Хоть в море с этим ни в дугу,
    поклясться яйцами могу –
    нам равных нет на берегу.
    Спроси в народе.
Мы никогда не захотим
пойти на «голубой» интим.
Инстинкт в экстриме победим.
К чему примеры.
Его мы не убьём всерьёз,
а погрузим в анабиоз,
в спокойный мир красивых грёз
и божьей веры.
    Таков практический расклад.
    И можно к Богу на доклад,
    что всё в порядке у ребят.
    Готовы к бою.
    Пусть заглянуть судьбе в анал
    способен профессионал,
    но я б заигрывать не стал
    с чужой судьбою.
                КОММЕНТАРИИ
            (1) «Враздрай» – означает один вперёд, другой- назад.
            (2)Точка «Ша» -  принятое обозначение точки погружения.
            (3) «Прищурил жопу»(слэнг) – прекратил существование, умер.
            (4) «Кэп»(слэнг) - командир корабля   (разговорный синоним).            
            (5) «в ином формате»…- При долгом нахождении под водой теряется ориентация во времени суток. По этой причине на подводной лодке время исчисляется в 24-часовом формате.
            (6) «Святой Андрей» - Андрей Первозванный, покровитель моряков.
            (7) «процент к зарплате» - выполнение боевой задачи в море оплачивалось начислением процентов к денежному содержанию (т.н. «морские», «подводные»).