Песенка о бывалом генерале

Андрей Орлов Щекинский
На свете жил когда-то
Бывалый генерал.
Ни бедный, ни богатый,
Ни молод и ни стар.

Красавицам вояка
Не смел, сказать люблю,-
Виной была присяга
На верность королю.

Заимствовал от деда
Весьма весёлый нрав,
Пожизненное кредо
Воинственный устав!

Один он с ратью бился
Без шлема и без лат,
Когда вдруг заявился
В отчизну супостат!

От радости напился,
И дозой пренебрег,
В лесу с коня свалился
Морозной ночью в снег ...

Очухался в кровати,
Прошли озноб и жар,
Без сабли, и без платья,
В сетях любовных чар!

Прелестница довольна
Свою, увидев кровь!
Поклялся ей невольно
На вечную любовь!

За честь свою в ответе
Женился генерал ...
На свет являлись дети
Прекраснейший финал!