Поношенные души

Елена Владеева
Так вот почему тяжко давит в груди -
Мы ходим в поношенных кем-то душах...
Не всем повезло по размеру найти,
Иной сэконд-хэндом с рожденья обужен.
      Он страхами стиснут, сомненьями вжат
      В скрипучий корсет заржавелой обиды,
      Все ищет, как раненый зверь, наугад -
      Где мой Ланцелот? - но спасенья не видно.
Другому широкая - ясно на взгляд,
Досталась душа, от любви до кармана!
В нее запахнет, как в просторный халат,
Пригреет - тепло! - и не страшно обмана.
     А если случается вдруг некомплект,
     И нужного пола душе не хватает -
     Изящному мальчику снится балет,
     Девчонка ядро или штангу толкает.
Частенько вся в пятнах душа, отмывать
Непросто ее, как ладошки ребятам.
Но если позор несмываем - таскать
Вериги чужие всю жизнь виновато...
     Как ворот ни рви - душно, тяжко в груди,
     Тянусь безотчетно я к душам раздольным,
     Где всем хватит места - "Иди же, иди!"
     Брезгливо назад отступаю невольно...

1 дек. 2013г.