Не пора ли закончить эти флешбэки

Лёша Самолётова
Не пора ли закончить эти флешбэки?
Сколько можно срываться в своё "когда-то"?
Мне найти бы в любой сетевой аптеке
лейкопластырь на мозг от пустых возвратов

в душный август ночных сумасбродных писем,
в безмятежные майские разговоры.
Если мы от кого-то во всём зависим,
то "кого-то" нельзя забыть слишком скоро.

От возвратов в солёные брызги лета,
в занесенные снегом январским шутки.
Наша память, по факту, всего лишь смета
всех поездок в набитой битком маршрутке.

В той маршрутке, что дремлет часами в пробке,
а водитель не помнит ни грамма правил,
и визжат во всю тормозные колодки,
и ремень безопасности слишком давит.

Мы всегда пассажиры. Во всех сезонах,
и маршрут - дело явно не нашей чести.
Нам занять бы места не в конце салона
и сойти на своей остановке. Вместе.