В...

Владимир Остапенко
В сопенье тел, в толкучку, в суету,
В бетонный зев гудящего тоннеля,
В калечную рекламную мечту,
В обманчивую чувственность борделя,

В бездушие холодной красоты,
В истоптанную прогнутость асфальта,
В объятия орущей глухоты,
В давящую обёртку из базальта,

В никчёмность дел, в клаксоновый поток,
В солёность луж, съедающих морозы,
В сосулечно-коварный водосток,
В простуду, в грипп, в артриты и неврозы,

В бессонницу, в туманность фонарей,
В неоновость, влезающую в окна,
В бескомпромиссность  запертых дверей,
В размеченную стенами вольготность,

Я возвратился… Я уже привык,
Быть жертвой Бога, названного Город.
Погас внутри не прозвучавший крик,
Вдыхаю холод…