Апрель

Игорь Бушмин Пьер Изволин
 В ложбинах снег ещё не стаял,
Но стаи бабочек летают.
Татьяны, Ольги и Оксаны
Безбашенны, а может, пьяны.
И не случайно,— прошу, мне дайте акварель,
Художник с именем Апрель,
Волшебник с именем Апрель!

По улицам расцвёл малинник,
Шагаю, будто именинник,
И вот Она летит навстречу!
Прозрачность линий я отмечу...
И чрезвычайно...—Дайте ж акварель,
Художник с именем Апрель,
Волшебник с именем Апрель!

Наглющий ветер вспенил юбку,
Так горячо, что просто жутко!
Глаза с усильем отвожу,
Дворами тихо ухожу...
Ну,как печально! Срочно—акварель!
Художник с именем Апрель,
Волшебник с именем Апрель!

Painter Svetlana Savelieva