Просьба

Клабуновская
Когда иду к тебе по тонкому лучу,
не оборви его неосторожным словом.
Прочти в моих глазах лишь то, что я хочу,
лишь то, что я сама сказать готова.

Хочу, чтоб ты не знал моих тревог,
моих ошибок - вольных и невольных,
и чтобы свет души моей в себе берег
и чтобы я в тебе не отзывалась болью...

Как черный батискаф уходит в толщу вод,
вперяя в темноту всевидящее око,
так взгляд твой пристальный безжалостно прочтет
все, что во мне запрятано глубоко.

Но я не думаю, что в этой глубине
лежат сокровища под толстым слоем ила.
Ведь лучшее, что спрятано во мне
Я с радостью давно тебе открыла…