Ты по сердцу, как по луже

Владимир Левченко-Барнаул
Ты по сердцу, как по луже,
да притопнув, да носком.
Закричала:"Мне не нужен
твой из листьев ветхий дом!"

Посмотри, как мчатся кони
в распустившийся рассвет.
Если хочешь, их догоним,
полетим, как ветер, вслед.

Ты ответила тирадой:
"Не обучена летать.
А тебе взрослеть бы надо,
хватит глупости болтать."

Огоньки в лугах колдуют,
сколько их, и там и тут!
Полыхая, в ночь густую
для тебя они цветут.

Ты опять сказала прозу -
что в лугах болтаться, мол,
под окном на грядке розы,
срезал - в вазу да на стол.

И я понял, что не нужен,
чуб взъерошила рука...
В сердце, видно, правда лужа,
где летают облака.