Вальс

Анатолий Дудник 2
От Амура взгляды-стрелы
Цель направленно разят,
В мыслях все они созрели,
Как любовно похоть взять.

Соло слышь виолончели,
Вальс волшебный заиграл,
Друг на друга посмотрели,
Парный танец в круг позвал.

Разрешите незнакомка
Вас на танец пригласить?-
Он волнуясь слово скомкал,
Оно в воздухе висит.

Незнакомка засмущалась,
Робко бегают глаза,
-Я согласна,пообщаюсь,
Кто бы против,но я-за.-

Помогли Амура стрелы,
Стало весело вокруг,
В парном танце-осмелели,
Круг за кругом,кружат круг.

Нежно кружит незнакомку:
"Как зовут,скажите вас?"-
Он слова уже не комкал,
Подбодрил,наверно,вальс.

Она больше не смущалась,
Смотрит взглядом озорным
И к избраннику прижалась,
Словом молвит,козырным:

"Говорите своё имя,
А,затем,скажу и я,"
-Это были слова-клинья,
От знакомств-любовь,семья.