Подполковнику А. Малолетневу в день рождения

Игорь Боронин
Поздравить друга я хочу
С очередною в жизни датой.
Про возраст, скромно умолчу,
Ты так же молод, как когда-то.

Кипит всё тот же юный нрав
И оптимизм не иссякаем,
Рыбак, охотник, весь в делах,
Авторитет непререкаем.

С ним, как-то радостно всегда,
Хотя – не праведник, увы!
Он любит выпить, иногда,
Объект для сплетен и молвы.

А за плечами – трудный путь
(ведь офицера путь не прост),
Не генерал мой друг и пусть,
Плевал он на карьерный рост.

Он просто Родине служил,
Не ради славы и наград,
Как все мы, честью дорожил
И парашют ему, как брат.

Тебя Санек я обнимаю,
(не надо думать про интим)
И от души тебе желаю,
Чтоб ты любил и был любим.

Здоровья, счастья, многих лет,
(краснеть не надо, погоди)
Удачи, жизненных побед…
Ну и «Господь тебя храни!»