***

Вельгоша Надежда
Луна на шпажке - закуска утра.
Густой октябрь дрожал между окон.
Топился звук в мокрой снежной пудре, -
черничные ноты твои мокли.

В гранёных стаканах бродила вишня,
и мы бродили с тобой, на грани
поверить в небо и то, что свыше
про смех и снег никогда не врали.

Я больше не слышу таких песен,
я, знаешь, давно не люблю сказок.
Но здесь, в подъезде, в пролётах лестниц
твой голос, как прежде, тих и сладок.

Давно покинув наш общий город,
я вспомню старое, верить лишь бы:
в той ряби солнечной пыльных комнат
тебя когда-то ещё увижу.