Критик и поэт

Евгения Давыдянец
     Из цикла "Стихи запоздалые"
***
Критик:

"О природе пиши,о природе.
        Что за прок говорить о народе,
        Да и кто ты такой,вообще?
        Видишь,сколько хороших "вещей"
        Напечатано в нашей газете!"

Поэт:

  - Здесь тебе,что ни автор - Эзоп!
        Есть Бараны,Тигрицы и Волки!
        И кричат,и воюют без толку,
        Пули - мимо,хоть целятся в лоб!
        Если уж о весне - то любовь,
        Да и осень приносит нам счастье.
        Ни гу-гу о душевных ненастьях,
        Не впадали в уныние,чтоб.
        Доят,пашут,ведут поезда,
        Все талантливы,чуть ли не Боги,
        Им открыты любые дороги,
        Но попробуй прорваться туда!

Критик:

 "Ну,зануда ты,только взгляни,
        Как вокруг хорошо и красиво!
        Лес осенний дарует нам силу,
        Разноцветны сентябрьские дни!
        Всем хватает еды,слава Богу,
        Есть у каждого всё-понемногу..."

Поэт:
 -У кого-то побольше,но всё ж...
        Жизнь прекрасна и вечер хорош
        И внушает надежду дорога.