Я себе тебя нагадала. Был январь, 6 число...

Юлия Пысларь Проц
Я себе тебя нагадала.
Был январь, 6 число...
Вечерком у подружки гуляла.
Мы старались встречать Рождество.

Стол накрыли, расставили свечи.
Положили по центру листок.
Был таинствен Сочельника вечер -
Он тебя был началом - исток.

Подвязали иголку за нитку
И пустили по буквам гулять
И вопросы о всяком, с избытком,
Нам хотелось скорей задавать.

Вызывали мы духов небесных.
Нам казалось всё это игрой...
Было страшно, потом интересно...
И настал,наконец,черёд мой.

Задала я вопрос о любимом:
Скоро ль будет? И как величать?
Побежала иголка игриво
Твоё имя по буквам писать...

А потом цифру 6 показала,
К единице тайком поползла,
На Сочельник тогда указала -
Я потом только лишь поняла...

И свершилось всё то, что гадала!
Хочешь верь, а хочешь - не верь!
На тебя же игла указала!
Мы надолго с тобою теперь!


8-9 января 2014 год       п. Медведково