Сноуборд-кросс

Владимир Соколовский
               

Открываются ворота, я на трассу вылетаю,
А всего на трассе нас аж целых шестеро
А стремление к победе, как в морозы снег не тает.
Быть желаю всем нутром на первом месте я.

Итальянец - черт здоровый. В лидеры со старта метит
И при этом машет длинными руками он.
Он, наверное, прикинул, что такое не заметят,
Только кроме судей здесь еще и камеры.

Перегибы и трамплины, словно в зычном мотокроссе.
Пирамиды, контруклоны, будто аспиды.
Только ездишь не с мотором на протекторных колесах,
А на сноуборде да по снежной насыпи.

Еду в группе и вторую я позицию стараюсь
Удержать, хотя не так то это просто, ведь
Остальные сзади мчатся, дышат в спину, напирают.
Кто из нас сильнее? На один вопрос ответь.

Гонка лишь одна ответит на вопрос скабрезный этот.
Груз такой до финиша попробуй с плеч ты скинь.
Мастерство решает в гонке. Я скажу вам по секрету
Есть и фактор, безусловно, человеческий.

И стараюсь я кого-то даже просто не касаться.
Столкновенье - ситуация опасная.
И в отличие от крепкоразбитного итальянца
Я локтями не толкаюсь на дистанции.

Итальянец позади всех было хитростно оставил,
Только недооценил, похоже, трассу он.
Он упал на повороте, как за нарушенье правил.
Я ж на канте живо прокатился траверсом.

Вот уже я впереди всех. Улыбнулась мне удача.
Место сдам свое теперь уже навряд ли я.
Расслабляться слишком рано. Череда бугров. В придачу
Соревнуюсь я с не хилыми ребятами.
 
Вот еще один остался бруствер очень неудобный.
Финишировал я в этом состязании,
Как мечталось самому мне - первым. Это бесподобно!
Пролетел по трассе на одном дыхании.

В сноубординге уже я совсем не новичок,
Как не лаяли б на западе гадюки.
Сноуборд-кроссом я реально несказанно увлечен.
Это гонки, а не только трюки.

                2014