Я мальчишкой ещё был вчера...

Тимур Мавлюкеев
Я мальчишкой ещё был вчера.
Помню, как на верхушке клёна
В шалаше проводил вечера,
За что звали меня – «гулёна».

Я тогда был задорен и бодр,
И энергии хоть отбавляй.
Но, казалось б, откуда? Лишь воду
Мой желудок помнит да чай.

Я беспечен был, только думал,
Как поспать да с утра на клён…
И однажды вдруг я безумно
Оказался в девчонку влюблён.

Вечерами считали мы звёзды,
А луна нам светила в ответ.
До того я за ней ухлёстывал,
Что сошёл с ума – стал поэт.

Написал в её честь я оду,
А за ней и ещё одну…
Пробежали так год за годом,
Как мурашки по телу бегут.

А сегодня уже я стал взрослый,
Мне стихи заменили тот клён.
Лишь в стихах – я на ветках берёзы,
Лишь в стихах – я в кого-то влюблён.

Я хотел бы теперь, умудрённый,
Вместо книжек, вместо пера,
Как тогда, на верхушке клёна
В шалаше проводить вечера.