Сходил в магазинчик

Эсэн Кудрявцев
                Купил картофель... Беларусь!
                Редиска ... Кипр!
                Чеснок... Израиль!
                Я за морковь сейчас возьмусь...
                Ба!... под Стамбулом собирали!
                А, может, наши трактора
                Всё распахали вплоть до Кубы?
                Так, нет!
                Лишь цены - на ура!
                А нефть и газ бегут по трубам!
                У нас в стране цветёт "Газпром".
                А может, он виновен в том,
                Что только цены вырастают,
                А утром всё же рассветает?
                Живёт страна. Поётся гимн.
                Растёт цена. А мы стоим.