Долгое возвращение

Пётр Карев
Средь крестов и острых скал,
Солнце мутное и тени,
Там где Морока оскал
Рушит Явь и сны в забвенье
Грозный Дый вселяет страхи,
Властелин покрытый мглой,
Возвышаяся над прахом...
Что-ж никто не рвётся в бой?
Там, во мраке души воют,
Невиди коварной муть,
Где надежды умирают,
Там лежал обратный путь...

В мареве, один средь ночи,
Где не слышно даже слов,
Сквозь огни трясин зыбучих
Шёл за Кромку вещих снов...
Где печаль не застит взоры,
Жизнь Надеждою полна,
Правда не сокрыта в норах
и во всей красе она.
В том краю, любовь не гаснет,
Вера не теряет суть,
В край, где Солнце правит властно,
Вел туда меня мой путь...

Злым мечом врага карая,
мстил за смерть в своём роду,
Прорывался не взирая
Что возможно не дойду,
За Волхвов врагом казнённых,
За распятых на крестах,
За насильно ослеплённых,
И сожжёных на кострах...
Бьюсь с врагом, но тьмы - без края,
Зрю я смысл древних рун.
Что-ж никто не помогает?
Где вы вои? Я Перун.