Веточки рябины

Виктор Лееманн
Жаль, сегодня не найти
Веточки рябиновой
И опять, придётся мне
Лишь, о ней мечтать.

Всё бы бросить и пойти,
Вдаль за горы синие.
Где в снегу и тишине
Их не сосчитать. 

Я тебя с собой возьму,
Тихую и нежную.
Там построю снежный дом,
С видом до небес.

Все лукошки завалю
Ягодою спелою,
И от света за окном
Потеплеет лес.

Здесь, поселимся вдвоём,
Если сердцу хочется,
Стану сказки для тебя
Красками писать.

И рябиновый закат,
Ночью не закончится.
Для снежинок буду я
Хлопья рисовать.

Фото: www.fotokonkurs.ru