Перелётная пташка

Михаил Пикман
(дружеский шарж)

Петербург - Ленинград,
Ленинград - Петербург...
Словно мячик, название скачет
По эпохам российским,
По волнам балтийским.
Из Германии женщина машет:
 
- Не моя в том вина,
  Раз живу вне тебя,
  Но всегда ностальгия так гложет,
  Что беру вновь билет
  На Россию,в мой свет,
  Хоть приятны германские ночи.

Искупавшись, холя,
Форму держит любя,
Посещает свой хор, синагогу,
Hawerim иногда,
Да позвала труба,
И душа устремилась в дорогу,

Бросит всё то, что здесь,
Понесётся, как песнь,
Снова к волнам балтийским навстречу
В Петербург-Ленинград:
Сфинксы всё ей простят,
Предвкушая желанную встречу.

Точно птах озорной,
Frau Мина порой,
Налетавшись в небесных просторах
Да спустившись опять,
Вот не может понять,
То - любовь или голод в обшорах?!

2012г.    Германия