Угораздило

Анна Хорватова
Вот  угораздило:
на  Святки,  в  белоснежность, -
залечь  в  кровать...
от  простыней  холодная
                исходит  нежность,
мечтаю  встать...

сейчас  бы  пируэт  крутить
на  первом  льду,
а  жар  сильней -
                и  думать  не  могу.

Вдали  порой  сирена  воет -
                раздражает...
мотор  ворчит,
но  радостно:
            летят снежинки  и  не  тают               
да  кот  урчит,

покой  даруя  в  блеске
                ёлочных  огней...

есть стимул в пляс пуститься  поскорей!


                15  января  2013 г.