Совет

Алетта Дегирменджи
- Отчего вы молчите, сударь?
Неужели вам жить не сладко?
Одолела, небось, простуда
Или завтра грядут осадки?
Отчего вы сегодня в черном?
Да и вид не совсем здоровый...
Я вас помню таким задорным,
А сейчас... Да ведь вы.... Влюбленный!

- За душой ни гроша, лишь ветер
По карманам моим бушует.
Средь толпы я ей не заметен,
Да и "принцы" её целуют.
Этот мир мне поставил рамки,
За которые мне не скрыться...
Не бежать за ней без оглядки, -
Падать в небо и раствориться.
Прыгать с крыши, но много ль толку?
Или в лес - может, там я буду
Завывать одиноким волком,
Может, там я её забуду...

- Говорите, смелее, сударь!
Я секрет вам один открою :
Чтоб бороться с любой простудой,
Умываться не смей слезою!
Относись ты к Любви полегче,
И не ной, как устал бедняжка...
Если сердце твоё калечат,
Значит - камень, а не бумажка.
Значит, крепкий и всё ты сможешь.
А теперь говори ей смело :

"ДЕТКА, СТАТЬ ТЫ МОЕЮ МОЖЕШЬ,
ТОЛЬКО В ПЛАТЬЕ. И ТОЛЬКО В БЕЛОМ".

14 января 2014 г.