Ода Триединому

Мгновения Феано
Прекраснейший,

Творитель Первослов,

Всевидящее око Триединства!

Хвалу прими из земнородных снов
Стремящихся к познанию таинства.
О, Мир миров, бессмертия цветок,
О, счастье наслаждения Игрою,
Твоих глубин мы пьём волшебный сок,
Всещедрою подаренный Рукою.
Чарующий нектар первооснов,
Амритою разлитый среди звёзд,
Прими молитвы жаждущих умов
В хрустальном Храме хроносовых гнёзд.


Под сводом хладным противовращенья
Вскипают эманации титанов,
И калакуты яд предубежденья
Сокроет тайну в водах океанов.
Гаруда побеждал богов не раз,
И змеям отдавал небес амриту,
Когда же ритуальный явен час,
Великий Индра вознесёт Молитву.




Звёздный Храм сотворчества http://sseas7.narod.ru/07.htm




Послесловие

Вот…
достигший блаженства
уроков ушел,

Завершив круг земных превращений.

Что ему «первослово», что мысли глагол!
Где отыщет источник рождений?


К совершенству взойдя,
на мгновенье замри,
Выбор – главное таинство жизни.
А уйдешь от любви, ожидай не зари,
Но сверхновую бездну для мысли!

Нет без гор перевалов, вершин вековых,
Нет стремления ввысь запределья.
И торги, тупики, и призывы слепых –
Тест души от ума, лицемерья.

Ты, поэт, не скорби! 
В суете суеты -
Безнадежность и постные лица.
Но в мирах волшебства  есть единственный Ты,
Так позволь же Ему воплотиться!



((()))



Спускался тихо отзвук колокольный,
Пронизанный пульсацией мгновений,
И снег слетал с иголочками хвои
В сюжеты неразгаданных творений.

Отблескивая тёмным малахитом,
Расталкивая толщу тени томной,
Душа молила выплеснуть амритой
Желание… мистериальной сомой.

И ветер, угадав её желанье,
Помчал, блистая пятками босыми,
По тучам в замороженности тайны,
Играя пред серьезными святыми.

Кощунник притворялся им помехой,
Глумясь над молодыми небесами
Бездумием полёта в вихрях смеха,
Он знал, что управляет чудесами!

И верил,
как никто не в силах верить,
В могущество небесных камнепадов
Мгновения, что не дано измерить
В безмерном галактическом торнадо…




((()))



Нас щедрые Боги
сполна наградили…
Златыми дождями, волшебной рекой,
Стекающей в море. Рассветные Были
Украсят легендою встречу с тобой!

Реален ли путь закольцованный цветом
Иль звуками флейты, иль эхом времён.
В саду Тридевятом, танцующем лето,
Души королевстве есть звёздный проём!

Кружит карусель световых километров,
Дыханьем единым касаюсь тебя.
К чему ожидание солнечных ветров,
Реальная быль - наш Дворец Бытия.

Алмазами светятся странные струи
В галактиках звёздных под мерное «да».
Не двое – Одно мы, как в поцелуе...
Единство - векам! 
Неделима звезда.

http://online.pubhtml5.com/ucdb/wwvv  -  книга первая "Гермес и Эхо"
http://online.pubhtml5.com/ucdb/fngl - книга вторая