Политика Бога

Василий Шушкин
Интересно, как на других планетах,
Ведет свою, политику Бог?
Отправил ли он, им всем по Иисусу,
Чтобы и там, распяли его?

Топил ли он их, во всемирном потопе?
И рушил ли он, их города?
Чтобы по всем, просторам вселенной,
О нем слава шла.

И есть ли у них, там, те же книги?
И храмы? Которые между собой,
Не могут никак, обрести мира,
За паству ведут, нескончаемый бой.

Есть ли у них, чудеса и знаменья?
Есть ли у них, иконы, кресты?
И должны ли, там люди, также верить покорно,
Что они всего лишь, у Бога рабы.