Рождественское...

Ирина Лес
Брось сейчас же все дела, выходи из дома.
Нас кудесница зима удивить готова:
Воздухом морозным днём, снежной белизною,
Кружевом серебряным с ажурной бахромою.

Слышишь колокольцев звон, радостно-тревожный?
На санях волшебных нам прокатиться можно!
Кони, с гривами вразлёт в кольца завитыми.
Из под их копыт летят - искры золотые!

Мы, уже не взрослые тётеньки и дяди,
Чувствуем себя детьми, в паспорт свой не глядя...
Нам подарит Дед Мороз вкусные подарки.
Накатаемся мы с гор так, что будет жарко!

С неба падает снежок, кружатся пушинки,
И садятся на ладонь смелые смешинки.
Это дети Зимушки - дочки и сыночки,
Нам щекочут носики, розовые щёчки...

                ***
Тихий слышен шепоток, не понять откуда:
"Загадай желание, будет тебе чудо!!!"