Помню Крым и маки

Грицутенко
Помню: крымские маки.
Море их, океан.
Пацан я, пляшу "Сиртаки",
И запертый бабкой в чулан.

Простила. Вареники с вишней,
Дедушки матершок,
Здесь не бывал я лишним,
И всё для меня - впрок!

Бабка молилась в зале,
Если, уж, так назвать.
Случалось, Сережку, драли,
При том поминая мать.

9 Мая. Дед необычно хмурен
Наркомовских три по сто -
Сосед-полицай* - контужен,
А мне - поцелуй в лицо.

Бабка ушла. Больно.
Через семь лет и дед.
Целую кресты пристойно.
Живущий еще послед.

Бывший, отсидевший.


Июль 2013- 25.12.2020 г