Владивосток был только точкой

Татьяна Красюк
Улыбаюсь.., вспоминая свои перемещения по стране...))


Ах, если вспомнить все дороги...
Ну где я только не была.
Вот не случилось в Таганроге
Мне проворачивать дела.

И даже в Киеве, столица,
А как-то вот не занесло.
И в Ялте не пришлось влюбиться,
Купалась в море, так тепло.

Владивосток был только точкой
Конечной да Новосибирск
Перехватил, там зимней ночкой
Мороз трескучий, лунный диск

Как будто выточен на небе...
И ароматом курабье*
Тот город дышит. Коль о хлебе,
Ташкент бы вспомнить, да фойе

Гостиниц Самарканда двери
Мне распахнули... Рынок там
Потрясный, в тёплой атмосфере
Припал всяк фрукт к моим губам.

Но и красоты восхитили,
Велик по силе человек...
А вот бальзам мы в Риге пили,
В Паланге выдали мне чек

За все удобства туалета..,
В советские-то времена.
Ой, в ЛЕпае**, с кабриолета,
Орали песни... с бодуна.

Ах, если вспомнить все дороги,
Москва и Питер, Крым и Минск
Свои открыли мне пороги,
Два Пушкн(о), Наро-Фоминск

И много маленьких селений,
Не всем знакомы имена...
Но еду вновь без сожалений,
Встречай великая страна.

10.01.2014 г.
*курабье - название масляного пченья
*ЛЕпая - так называли латышский город ЛиЕпая местные жители